SSG Ulm 99 e.V. - Die Sportpower im Ulmer Süden

SSG Ulm 99 wiederholt Erfolg gegen Bellenberg

FV Bellenberg II - SSG Ulm 99 1:3
11.09.2011 10:30 Uhr

Als erstes Punktspiel der neuen Runde sah der Terminplan die Neuauflage des Pokalduells mit dem FV Bellenberg II vor. Nach dem verdienten Auswärtssieg vom letzten Wochenende ging die SSG natürlich als Favorit in die Partie und untermauerte dies mit einem erneut bärenstarken Beginn. Gerade einmal zwei Minuten dauerte es, bis sich Mona Boley nach einem guten Zuspiel energisch in den Sechzehner kämpfte und mit einem Flachschuss das 0:1 erzielte. Doch damit nicht genug, Chancen ergaben sich Schlag auf Schlag – nur mit der Verwertung haperte es. Erst unserer starken Nachwuchskickerin Yvonne Baumann gelang es in der 18. Minute wieder den Ball mit einem sehenswerten Schuss im Netz zu versenken. Nach einer knappen halben Stunde marschierte der Wirbelwind erneut auf das Tor zu, wurde aber von einer Gegnerin so unsanft wie klar ersichtlich im Strafraum gestoppt. Was den Schiedsrichter trotz des davon fliegenden Schuhs und der verletzungsbedingten Auswechslung der Angreiferin dazu bewogen hat, weder den fälligen Strafstoß noch den zwingenden Platzverweis zu pfeifen, blieb für alle völlig unverständlich. Wie schon in der Vorwoche ruhte man sich nun aber zu sehr auf der Führung aus und vernachlässigte das spielerische Element. Dass Bellenberg vor der Pause zu keiner nennenswerten Torchancen kam, war vor allem der Umsichtigkeit von Katharina Griesbeck sowie der souverän spielenden Sara Siebler in der Defensive zu verdanken.

Nach der verdienten, wenn auch zu niedrigen Halbzeitführung, versäumte man es ebenso im zweiten Spielabschnitt die Chancen besser auszunutzen. Wie schon in der Vorwoche litt zudem die zweite Halbzeit am zunehmenden Kräfteverschleiß. Immerhin gelang gegen Ende der Partie Valerie Stephan nach super Zuspiel von Elena Eichbaum noch ihr ersehnter Treffer zum 0:3 (84.). Eine grobe Unachtsamkeit in der Schlussminute sorgte letztlich noch für einen unnötigen Gegentreffer, der aber den verdienten Erfolg nicht mehr entscheidend störte. Yvonne und vor allem auch der schwer verletzten Spielerin von Bellenberg wünschen wir eine schnelle Genesung!